Меню Закрыть
Обратный звонок

С того момента как увеличилось потребление использования бумажной продукции, роль макулатуры в жизнедеятельности человека значительно возросла. Только для принтера используется более 115 миллионов листов офисной бумаги в год. Помимо этого, огромную часть потребления составляет всевозможная печатная продукция начиная от листовок и буклетов и заканчивая книгами и журналами.

Согласно статистическим данным, для производства 100 килограммов газетной бумаги необходимо переработать два взрослых дерева. А теперь задумайтесь, сколько деревьев ежегодно уничтожается для того, чтобы удовлетворить наши с вами нужды в информации или самовыражении?

Учитывая современные темпы роста производства, а также увеличение количества оргтехники, впору задуматься о снижении вырубки деревьев, поскольку такое активное их уничтожение может закончиться плачевно.

Каждый из нас просто обязан задуматься над проблемой рециркуляции отходов бумажного производства, да и посадка пары-тройки деревьев не будет лишней.

Позади планеты всей

В наши дни Российская Федерация является аутсайдером в движении по спасению окружающей среды. В нашей стране перерабатывается только 12% всей макулатуры.

Почему так? Где желание спасать окружающий мир?

Безусловно, природные богатства России достаточно велики, что создаёт ошибочное мнение в их бесконечности. Мы совершаем ошибку за ошибкой, уничтожая запасы, которые нам даровала природа. Когда мы очнёмся? Когда перестанем теряться в собственных заблуждениях?

Изменим этот мир вместе

Изменить сложившееся положение можно только начав с самого себя!

Есть ненужная бумага? Дома скопилась гора ненужных газет? Пользуетесь электронной книгой, а старые справочники пылятся на полках? Собираетесь выкинуть коробку из-под телевизора или холодильника? Подумайте, сколько бумаги можете сдать лично Вы и сделайте первый шаг к спасению окружающей среды.

Давайте менять мир вместе! Вы сможете, помимо общественно полезного деяния, улучшить своё финансовое положение. Обращайтесь, мы готовы принять любую помощь, выраженную в килограммах и даже тоннах бумажной продукции, которая отслужила свой срок.